Penyaluran BLT-Desa Ponjen Tahun 2022 Bulan Kesatu s.d Bulan Ketiga

Jum’at, 25 Maret 2022 – Bertempat di Balai Desa Ponjen, dilaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) Tahun 2022 untuk 3 (tiga) bulan yaitu Bulan Januari, Februari dan Bulan Maret.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT-Desa) ini dihadiri oleh Camat Karanganyar yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kasi PMD Kecamatan Karanganyar, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa dan Perangkat Desa Ponjen, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan unsur Kelembagaan.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) Desa Ponjen Tahun 2022 Bulan Kesatu s.d Bulan Ketiga

Jumlah KPM untuk Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT-Desa) di Desa Ponjen ini sebanyak 129 KPM. Besaran Bantuan yang diterima sejumlah Rp300.000/bulan, sehingga pada penyaluran kali ini, masing-masing KPM menerima Bantuan Sejumlah Rp.900.000,-.

Diharapkan Bantuan Langsung Tunai Desa ini dapat digunakan sebaik – baiknya agar bermafaat bagi warga dan untuk meringankan beban KPM di Desa Ponjen ditengah tekanan ekonomi akibat dampak COVID-19.
Dan juga tidak lupa kepada masyarakat yang belum divaksin agar segera mengikuti kegiatan vaksinasi covid-19, baik yang diadakan di Desa ataupun di Puskesmas Karanganyar.