Halal Bihalal dan Silaturahim Pemerintah Desa Ponjen dengan Kelembagaan Desa Ponjen

Pemerintah Desa Ponjen – menggelar Acara Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriyah pada Rabu, 11 Mei 2022. Untuk pertama kalinya setelah dua tahun Halal Bihalal Idul Fitri tidak digelar karena pandemi Covid-19. Bertempat di Balai Desa Ponjen, halal bihalal ini dihadiri oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa, Ketua dan Anggota BPD, Pengurus LKMD, Pengurus RT/RW, Pengurus Kelembagaan Lainnya serta segenap Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Desa Ponjen.

Halal Bihalal ini digelar sebagai wadah silaturahim. Makna silaturahim adalah kita sebagai umat beragama agar saling mempererat tali persaudaraan. Kepala Desa Ponjen – ROMIDI mewakili Pemerintah Desa Ponjen menyampaikan permohonan maaf atas salah dan khilaf yang pernah ada dalam berkinerja.

Setelah menyucikan diri selama bulan Ramadhan, kita diajak bersama untuk hening mengenang apa yang sudah kita lakukan selama bergaul. Mungkin banyak hal yang menyinggung. Sehingga momen silaturahim ini mari kita hilangkan prasangka, kita ikhlaskan semuanya.

Lebih lanjut melalui Halal Bihalal kita jalin silaturahim mempererat rasa kekeluargaan agar menjadi lebih rukun dan mampu menjadi contoh bagi masyarakat. Perbedaan pendapat dan perbedaan persepsi yang ada selama ini diharapkan mampu diselesaikan melalui komunikasi yang baik. Melalui Pikiran positif dapat melahirkan pribadi yang positif. Selain itu diingatkan pada kesempatan ini bahwa ada beban tugas yang harus kita pertanggung jawabkan yaitu terkait serapan anggaran, nantinya diharapkan mampu dikejar agar dapat tercapai sesuai target yang diharapkan.

Mungkin Anda Menyukai